Il puma è un animale molto adattabile. Vive in America dal Canada alla Terra del Fuoco. È lungo 90-170 cm e la coda misura 60-90 cm; le femmine pesano 22-60 kg e i maschi 40-80 kg. Gli individui che pesano di più sono quelli che vivono al freddo. Di solito caccia animali piccoli, ma a volte anche quelli superiori ai 100 kg.

Il puma può saltare in alto 5,4 m e in lungo 12 m: il salto serve a stordire le grandi prede e non lanciarsi in pericolosi inseguimenti. Anche se superano i 60 km orari, preferiscono attaccare le prede da vicino. Sono molto agili e si arrampicano anche sugli alberi più alti per controllare la situazione.

Ideato e realizzato da

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.