Il Quokka

Il Quokka vive in una ristrettissima area a sud dell’Australia in cui è sempre più raro e quindi protetto. È un mammifero marsupiale e pesa tra i 2,5 e i 5 kg ed è lungo circa 40-50 cm, con una coda di circa 25-30 cm e la sua età media è 10-15 anni. Ha le orecchie arrotondate, la testa corta e larga, il pelo bruno brizzolato e il ventre marroncino.

È abile ad arrampicarsi sugli alberi, vive in gruppi e si nutre di graminacee, carici, piante succulente e fogliame. Con il suo musetto angelico il Quokka si è preso il titolo di “animale più felice al mondo”, ma questo animale ha un lato oscuro. Incaso di pericolo la a mamma Quokka lancia la prole verso il predatore, il verso dei piccoli, così abbandonati, distraggono il predatore permettendo alla mamma Quokka di fuggire. Una strategia spietata ma che funziona.

Ideato e realizzato da

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.