Ci piace prepararli per un pasto fresco, veloce e molto creativo (e buono). Simpatico da presentare in tavola durante tutte le stagioni dell’anno.

Occorrente: (una porzione) una mozzarella intera, prosciutto crudo, una carota, tre stuzzicadenti, due olive nere, un coltello.
Preparazione: Prendere un’oliva nera e incidere con il coltello un piccolo taglio orizzontale al centro dell’oliva (intera).
Prendere la carota e tagliare dei triangoli con il coltello, uno piccolo e due grandi.
Infilare il triangolo piccolo nella fessura tagliata nell’oliva.
Infilare uno stecchino al di sotto dell’oliva con la carota.
Prendere l’altra oliva e tagliarla a metà con il coltello.
Infilare due stecchini nei due triangoli di carota grandi e poi applicare la parte dello stecchino con la carota al di sotto della mozzarella intera.
Infilare anche la parte di stecchino con sopra l’oliva intera (con il piccolo triangolo di carota all’interno) sopra la mozzarella.
Applicare ai lati della mozzarella le due metà d’oliva.
Prendere il prosciutto e girarlo attorno alla “testa” del pinguino come se fosse una sciarpa.

I pinguini ora sono pronti! (Non c’è bisogno di scaldarli, vanno serviti “freddi”)

- Vaccino ai nonni!
- Stasera mi fai?
- Siluro a lenta corsa
- Sergente Banana: La coppia invincibile!
- Ragiona con me: Platone
- Proteggi il pianeta? Quiz
- Proteggi il pianeta? Infografica
- Proteggi il pianeta?
- Prima media!
- Pinguini mozzarella
- Origami di primavera
- Mia e il leone bianco
- Lo zodiaco cinese
- Leo
- Lego preistorici!
- Lego life! Gli ingranaggi
- Lecca lecca
- Le costellazioni
- La tigre
- La scimmia dell’assassino
- La Cina
- Impariamo l’inglese con i gatti!
- Il T-rex
- Il Gopadonte
- Il Dictodonte
- Il Bradipo tridattilo
- Grandi grossi e maestosi: gli elefanti!
- Giganotosauro
- Disegnare le ombre
- Dieci piccoli indiani
- Cosa c’è che non va?
- Conosciamo Jimmy
- Come fare un dinosauro di cartapesta